Von Licht und Schatten

Ausstellung:

"Von Licht und Schatten"

Einradfahrer_web

Am 22.06.19 startet die Ausstellung „Von Licht und Schatten“ der freischaffenden Künstlerin Britta Chr. Keller, Salzhausen in der Propsteihalle des Klosters Ebstorf. Britta_Keller_web

Der Umgang mit Licht und Schatten ist in der bildenden Kunst immer wieder ein großes Thema, wenn nicht das Thema überhaupt. Ohne Licht, keine visuelle Wahrnehmung, ohne Schatten keine Tiefen. Was löst das Fehlen von Schatten auf einem Bild beim Betrachter aus? Ist Licht gleich Licht? Ist der Schatten der heimliche Star?

Es ist also nicht verwunderlich, dass es unendliche Möglichkeiten gibt, sich mit dem Thema zu beschäftigen. Nicht zu vergessen die Licht- und Schattenseiten des menschlichen Daseins und Miteinanders. Auch dieser Bereich wird in der Ausstellung nicht ausgespart. Insbesondere die Brüche der Gesellschaft, Aktion und Reaktion sind Themen, die immer wieder in Ihr Werk einfließen. Die Künstlerin bedient sich dazu der unterschiedlichstes Mittel. Über Aktionpainting, klassisch gegenständliche und konkrete Malerei, bis zu Fotografie und Installation reichen die einzelnen Werke der Ausstellung und zeigen so sowohl einen Querschnitt ihres abwechslungsreichen Schaffens als auch die Komplexität der Auseinandersetzung mit dem Thema.

Inspirieren lässt sie sich vom Alltag, in dem sie im eigenen Atelier „Pinsel und Stein“ in Salzhausen Kinder, Jugendliche und Erwachsene unterrichtet, durch Reisen, gerne ungeplant und quer durch Deutschland, Literatur, ebenso ungeplant und gerne weltweit und natürlich die Tagespolitik von Nah und Fern. Auch da liegen Licht und Schatten ja bekanntlich nah beieinander, wie die amtierende Ratsfrau aus eigener Erfahrung weiß.

Eröffnung am 22.06.2019 um 15:00 Uhr
Carpe_Diem_3K_web  Der_Zeigende_web